Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

ESMAN - ENTENTE SPORTIVE MEILLON ASSAT NARCASTET

Rencontres du 08 et 09/10

du 08 octobre 2022 au 09 octobre 2022

SENIORS 1 : ESMAN   0 - 0   LA RIBERE

Score nul et vierge dans ce derby, malgré une grosse domination des locaux lors du premier acte, mais les nombreuses occasions n'étaient pas concrétisées. La seconde période était un peu plus équilibrée, sans trop d'occasions, mais faute d'avoir su nous mettre à l'abri, les visiteurs auraient pu faire un holdup en toute fin de rencontre... Un manque d'efficacité offensive criant depuis le début de la saison, il va vite falloir conjurer le sort pour retrouver une dynamique positive...

SENIORS F : ESMAN 0 - 1 SOUES COGOGNES

Face à une équipe plus expérimentée, les filles s’inclinent par un but à la 80'. Une défaite frustrante pour notre premier match officiel en championnat de foot à 11.

Félicitations aux filles qui se sont bien battues. Nous sommes sur la bonne voie.

U17F :  BOUTONS OR GER 1 – 3 ESMAN

A voir la joie de nos joueuses en fin de match, cela voulait dire qu’elles ont obtenu un très bon résultat. Un match pris par le bon bout avec une équipe bien en place où chaque fille commence à comprendre les rouages du foot à 11. Sur un synthétique où il est plus facile de faire circuler le ballon, elles ont réussi à répondre du tac au tac aux coups de boutoir des joueuses des boutons d’or. Bien que menées 1 à 0 suite à un superbe coup franc, nos filles n’ont rien lâché et sont revenues juste avant la pause grâce à Alicia Portalet partie seule du milieu de terrain.

La suite sera à notre avantage et Lisa Leborgne va nous donner l’avantage. Les filles de la vallée vont tout donner pour revenir au score mais dans la dernière minute c’est Lucie Tircazes qui portait le coup de grâce pour donner les trois points à notre équipe. Une belle volonté montrée tout au long du match. Cela fait du bien car le passage du foot à 8 au foot à 11 n’est pas évident. Un grand merci aux nombreux parents présents pour encourager nos filles.

U13F :  2e plateau triangulaire de la saison avec le Pau FC et de nouveau L'ASMUR.

Lors du 1er match contre le Pau FC nos filles commencent timidement et encaissent un but lors de la première occasion adversaire. Petit à petit nos filles prennent leurs marques et se créent plusieurs occasions sans malheureusement marquer. Lors de la 2ème mi-temps même scénario ou on touche un poteau et une barre...Score final 1 à 0.

Lors du 2ème match contre l'ASMUR (équipe contre qui nous venions de subir 2 grosses défaites), nous filles sont extrêmement concentrées et respectent les consignes à la lettre. Nous nous retrouvons menés à la mi-temps 1 à 0 mais avec le sentiment que nous avions la place aujourd'hui. Lors de la 2ème mi-temps nous parvenons à égaliser assez vite lors d'une combinaison entre Inès et Kayla à la conclusion. À 5 minutes de la fin lors d'une récupération dans notre camp d'Inès, elle arrive à éliminer 3 adversaires et à centrer en retrait pour Kayla à nouveau qui avait suivi l'action pour pousser le ballon au fond des filets et ramener notre 1ère victoire de la saison. Félicitations à tout le groupe.

U17 : LESCAR (B) 2 – 2 ESMAN (A)

Ce samedi, nos jeunes se déplaçaient à Lescar pour leur troisième match de championnat. Un bon début de match qui permet à nos petits verts et blancs d'ouvrir le score par un but de Mathias suite à une belle ouverture de Mathys.Nos jeunes continuent à pousser sans parvenir à marquer ce deuxième but et ce sera finalement les locaux qui égaliseront suite à une frappe lointaine.

Dans un match équilibré, nous nous procurons les occasions les plus franches et ce sera sur un bon ballon mis en profondeur de Mathieu que Mathias viendra nous donner l'avantage. Pour peu de temps, puisque 5 minutes plus tard, Lescar égalisera suite à un ballon mis dans le dos de notre défense. Nous poussons mais nous ne parvenons pas à mettre le 3ème but, le score restera ainsi. Malgré un peu d'amertume, nos jeunes restent invaincus et devront confirmer les bonnes performances depuis le début de la saison dès la semaine prochaine.

U13 Excellence:  ESMAN 9 – 0 LUY BEARN

Les week-ends se suivent mais ne se ressemblent pas. A l’opposé du samedi précédent, et certes face à une équipe un ton en dessous, nos petits verts ont malgré tout réalisé une prestation aboutie sur tous les aspects : le résultat est sans appel. Buts de Sacha (x4), Jules, Hugo V, Ciaran, Gaspard et Arthur.

U11 niveau 1:  FCVO 3 – 6 ESMAN

Belle victoire chez nos voisins du FCVO. Bonne entame de match et puis ensuite tout est devenu plus compliqué où ils sont menés 3-0. Une remobilisation de tous, avec du beau jeu, des passes et beaucoup plus nous ont permis de renverser la tendance pour une victoire 6-3, avec 6 buts signés Gabriel.