Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

WE du 05 et 06/10 en résumé

du 05 octobre 2024 au 06 octobre 2024

🟢U11 groupe Élite
⚪Défaite 4-2 contre FC Lescar
✍Frustrant car nos jeunes n’ont pas évolué à leur niveau habituel. Manque d’engagement et beaucoup d’imprécisions face à une très belle équipe de Lescar, qui n’en demandait pas tant pour se procurer beaucoup d’occasions et marquer 2 buts. Matheo nous maintient malgré tout dans le match avec des nombreux arrêts. Une belle réaction de nos verts après la pause nous permet de revenir rapidement à 2-2. Joie de courte durée avec un troisième but encaissé 1 min plus tard. La fin sera équilibrée mais Lescar sera plus efficace dans le dernier geste et fera le break 4-2.

🟢U15 Niveau 2 (Equipe 2)
⚪Défaite 2-0 contre les Papillons du Plateaux.
✍15-20 premières minutes très compliquées, pressing haut de l’équipe adverse. Enormément de travail défensif pour notre équipe et ouverture du score sur une mauvaise relance dans l’axe. 0-1 à la mi-temps et une barre de chaque côté. Bon début de seconde mi-temps. À dix minute de la fin, on pousse pour revenir au score mais on finit par prendre un second but en contre. Manque de finition devant le but et d’intensité dans le milieux.

🟢U15 Excellence (Equipe 1)
⚪Victoire 9-0 contre Bournos.
✍Les garçons ont bien respecté les consignes, mis de l’intensité dès le début, et jusqu’à la fin, et ont continué à jouer même avec un score très favorable… On continue comme ça.

🟢U17 Niveau 2 (Equipe 2)
⚪Défaite 13-1 contre G.J Plaine et Vallée 2
✍Score anecdotique au vu de la différence de niveaux des 2 équipes.
Première mi-temps compliquée, les joueurs ont trop respecté les adversaires et n'ont pas mis l'état d'esprit suffisant. Le réajustement tactique de la mi-temps a permis d'avoir une meilleure assise défensive et d'être beaucoup plus valeureux. Du mieux en deuxième mi-temps sur l'attitude. Il s'agit du 3eme match que nous faisons sans vrai gardien et cela nous pénalise grandement.

🟢U17 Excellence (Equipe 1)
⚪Match nul 2-2 contre G.J Plaine et Vallée
✍Très bon match pour nos U17 face à une très belle équipe. Domination des verts avec un beau but de Matheis. Puis quelques hésitations permettent à nos adversaires de revenir à la marque et même de prendre le score. Deux belles occasions avant la pause mais le Groupement vire en tête à la pause. La suite sera à notre avantage avec quelques belles occasions avant le penalty marqué en deux temps par Mahé. Des joueurs qui en voulaient et qui ont fait de bonnes choses mais manque de réalisme. Efforts à poursuivre.

🟢U18F
⚪Défaite 4-3 contre Ustaritz U18F
✍Un déplacement en Pays Basque pour nos U18F. Une entame de match difficile pour nos filles et dès la 7’ une erreur de communication permet aux locales d’ouvrir le score 1-0. Le match s’équilibre, mais nous avons du mal à nous provoquer des occasions. Alors qu’un ballon sort en touche pour nous, une de nos filles, veut récupérer le ballon, se le fait voler et les locales en profitent pour doubler la mise 2-0 28’. Sur un ballon en profondeur, une de nos défenseuses panique et au lieu de pousser à notre gardienne relance dans l’axe sur l’attaquante adverse qui triple la mise 3-0 32’. Dans l’arrêt de jeu de la première mi-temps, Lena récupère le ballon, transmet à Lina qui réduit l’écart 3-1 36’. Mi-temps 3-1.

A la mi-temps Joel et Gé remotive les filles. Une entame de deuxième mi-temps très bonne de nos filles qui pressent haut et qui surtout prennent confiance en elles : résultat Lina sert Anaïs qui trouve les filets !! 3-2 39’. Lina part en profondeur, se heurte à la gardienne, mais Lena qui a bien suivi place une frappe en pleine lucarne 3-3 43’. Nos filles se procurent des occasions mais n’arrivent pas à prendre l’avantage. Une autre erreur de communication permet aux locales de reprendre l’avantage 4-3 65’. Score final 4-3.

Cette équipe a du potentiel, mais doit croire en elle, c’est la leçon de ce match. Merci à Joël et à Lilou blessée, photographe du jour !!!!

Encourageant. Du travail mais surtout prendre de la confiance en elles ! Merci à Joël pour son aide.

🟢Seniors Féminines a 8
⚪Victoire 7-0 contre Geus d'Arzacq
✍Une équipe sérieuse, solidaire et ayant montré une très belle image de l'ESMAN, par leur respect ! Buts de Chloé, Mélo 3, Cyrielle 2 et Charlotte 1.

🟢Séniors D2 (Equipe 2)
⚪Défaite 2-0 a Bournos .
✍Début de match difficile avec un but encaissé très rapidement sur une erreur individuelle. Nous montons progressivement en puissance, on presse et on récupère de plus en plus de ballons hauts. Aucune occasion concédée jusqu’à là mi temps ce qui nous permet de rester à 0-1 avec beaucoup d’espoirs pour le second acte. Début de la deuxième mi temps, notre équipe dépense énormément d’énergie pour récupérer vite les ballons, on gagne les duels au milieu de terrain, énormément de solidarité… On va se montrer dangereux à plusieurs reprises sans concrétiser. On dominera globalement les 45 minutes mais sur une nouvelle erreur (ou manque de communication), un ballon anodin est dévié par notre défenseur dans nos cages. Défaite frustrante, mais optimiste pour la suite. Les 14 joueurs ont été au niveau et avec cette état d’esprit nul doute que les résultats arriveront.

🟢Vétérans
⚪victoire 7-2 contre La Ribere
✍Lors de cette 3e journée de championnat, une réaction était attendue après 2 défaites consécutives. Début de match où on monopolise le ballon et trouvons vite l’ouverture du score par Jonas Haba. Le reste de la mi-temps fut plus compliqué avec des locaux qui reprennent des couleurs et marquent 2 buts. La première fois par une action bien menée puis par une erreur de relance. Malgré tout nous revenons au score juste avant la mi-temps par l’intermédiaire de Christophe Annunziata. 2-2 à la mi-temps, où on en profite pour changer de système de jeu. Ce fut concluant car nous allons dominer l’intégralité cette deuxième mi-temps. De nouveaux buts par Jonas, Carlos De Oliveira puis Christophe. À noter le penalty arrêté par notre gardien Pilou en fin de match. Excellent esprit durant ce match.