Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

ESMAN - ENTENTE SPORTIVE MEILLON ASSAT NARCASTET

Deux équipes en finale de coupe !

Les deux belles histoires à retenir ce weekend sont les deux qualifications en finale de Coupe Interdistrict pour nos Séniors F en entente avec le FCVO et nos U19

Séniors F : FC Tartas St Yaguen 0 - 1 Esman&FCVO

L'enjeu était de taille lors de cette demi-finale mais nos filles ont échappé à ce traquenard non sans difficulté.
Les dix premières minutes sont à l’avantage des locales qui dominent sans se créer de grosses occasions. Puis nos filles rentrent enfin dans cette demi-finale et s'apprêtent à dominer. Mag, Jess et Camille tentent leur chance sans réussir à tromper l’excellente gardienne adverse.
 A la 35ème, sur un mauvais alignement de notre défense, l’attaquante adversaire part seule au but, mais notre gardienne Mimi, dans un grand jour, gagne son duel. Dix minutes plus tard, Jess crochète son adversaire dans la surface, enchaine sur une frappe que la gardienne repousse alors que Mag, a l’affût, reprend mais sa frappe s’écrase sur le poteau.
Score nul et vierge à la mi-temps.
La qualité de la partie s'estompe en seconde période, avec un jeu bien trop direct où les défenses prennent le dessus bien que subsistent quelques occasions de part et d’autre.
Le temps additionel de six minutes rajoute un peu de suspense alors que la séance de tirs au but se dessine mais sur un ballon en profondeur, la gardienne adverse sort au pied et relance sur notre Coco qui n’en demandait pas tant. Notre attaquante place un lob de 35 mètres qui nous donne l'avantage à quelques minutes du coup de sifflet final.
Les locales poussent fort lors des quatre dernières minutes mais le sang froid de nos filles leur permet de conserver le score
à 1-0.
Félicitations aux féminines qui se rendront au stade de l’Argenté à Mont de Marsan pour la finale face à St Martin de Seignanx jeudi 18 mai à 13h.

U19 : Esman 3 - 1 Elan Pyrénéen

Cette génération veut décidément ramener la coupe à la maison. Deuxième demi finale de Coupe Interdistrict en deux ans pour nos U19 qui comptent bien aller jusqu'au bout cette fois-ci. Mais avant de rêver, l'Esman recevait l'Elan Pyrénéen sur sa pelouse meillonnaise en ce lundi 8 mai.

Dès l'entame, l'enjeu se fait ressentir à travers l'engagement physique des deux côtés. Nos verts parviennent à se créer des occasions que Lucas confirme par deux fois, avec l'aide d'un gardien un peu brouillon qui ne semblait pas en être un. 2-0 dans les vingt premières minutes. Près de 250 personnes poussent nos verts mais l'Esman se fait surprendre juste avant la mi-temps par un attaquant adverse opportuniste.

Nos joueurs rentrent au vestiaire avec une longueur d'avance mais le discours de capitaine Mathys qui ne veut pas tomber dans le piège adverse motive les troupes. La partie se resserre jusqu'à ce qu'Elpy craque de nouveau sous les assauts de Lucas qui s'offre un triplé. Acclamés par le virage sud des Ultras Fueg, présents en nombre, la partie se ferme et l'adversaire ne reviendra pas.

Félicitations à nos jeunes qui atteignent une deuxième année consécutive la finale et qui défieront le FC Bournos Doumy au Nouste Camp le samedi 10 juin prochain. Les supporters sont attendus nombreux !