Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

ESMAN - ENTENTE SPORTIVE MEILLON ASSAT NARCASTET

Rencontres du 25/02 et 26/02

du 25 février 2023 au 26 février 2023

SENIORS A : Hagetmau 1 - 0 Esman

Un match frustrant dominé de la tête et des épaules par nos petits verts. Beaucoup de frappes au but n'ont pas été récompensées. L'équipe locale a été peu dangereuse mais nous rentrons "Fanny", faute d'avoir su nous mettre à l'abri plus tôt. La déception était bien visible sur tous les visages tant nous méritions autre chose.

SENIORS B : Esman 5 - 1 Gan FC
Une entame parfaite avec deux buts marqués par Axel Gauthier suivie d’une erreur du gardien gantois pour le 3 - 0. Notre équipe va se relâcher un peu et Gan va revenir à la pause à 3 - 1. Le début de la deuxième mi-temps est un peu poussif mais Tom Gauthier va redonner de la largesse au score suite à un beau but et il récidivera encore pour parachever le succès des blancs de l’Esman. Notre équipe a dominé la rencontre de la tête et des épaules mais il va falloir reproduire la même prestation lors des prochaines rencontres afin de se mettre à l’abri d’une mauvaise surprise.

VETERANS :  Esman 2 - 4 Luy de Béarn FC
Sur le grand terrain d’assat nos vétérans se sont frottés à une belle équipe du Luy de Béarn. Dominés assez largement, ils ont eu le mérite de revenir au score de 3 - 0 à 3 - 2 mais n’ont pas eu les jambes pour aller chercher un résultat. Cette phase est difficile pour nos vétérans. Ils vont tout axer sur la coupe Jouanlong.

U17 F : Esman 3 - 1 Navarrenx

Nôtre équipe féminines U17 à 11 recevait navarrenx, une équipe à sa portée. Le match a démarré sur un rythme lent et malgré un tir sur le poteau de Loane Teigeiro ce sont les visiteuses qui ont ouvert la marque. La réaction a directement suivi et c’est encore Loane qui a réduit la marque avant de nous donner l’avantage juste avant la pause. Un deuxième acte plutôt dominé par les esmaniennes et Alicia après avoir loupé un penalty a donné à notre victoire une différence logique compte tenu de la différence entre les deux équipes. Il faut continuer de la sorte pour espérer faire une bonne deuxième partie de saison.

U13-Excellence : 1er match de 2nde phase, victoire 2-0 à Serres-Castet face à Luy de Béarn. Très bon premier quart-temps avec beaucoup d’engagement, de motivation, de solidarité et de respect des consignes, ce qui permet de marquer 2 buts rapidement. Bon deuxième quart temps malgré un peu plus d’adversité. Troisième quart temps moins agréable, durant lequel on lève un peu trop le pied. On se met un peu en difficulté mais on tient. Quatrième quart temps plus « brouillon », dommage de se mettre en difficulté par manque de confiance… Dans l’ensemble, bon match qui permet de bien débuter cette nouvelle phase avec les 3 points… Bravo les enfants ;-)

U11 Elite : 1er match de notre équipe en niveau Excellence à Lescar. Défaite 6 - 2. Entame de match compliqué et puis ensuite il y a eu du mieux de nos petits verts. Ils ont réussi à tenir tête à cette équipe déjà en Excellence en 1ere phase du championnat . La dernière partie du match a été beaucoup plus difficile physiquement et dans les têtes. Nous avons malgré tout vu de belles choses, c’est positif pour la suite. Il faut continuer comme ça.

U11 Espoirs :
1er match : 2-2 contre La Ribère 2
2ème match, perdu 4-0 contre La Ribère 1. Bien tenu en 1ère mi-temps, mais plus compliqué ensuite… pas de mouvement, on ne se parle pas, et peut-être un peu dur physiquement…
Et dernier match perdu 1-0 contre l’ASMUR. Dommage de ne pas avoir eu trop envie.