Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

ESMAN - ENTENTE SPORTIVE MEILLON ASSAT NARCASTET

Rencontres du 04/02 et 05/02

du 04 février 2023 au 05 février 2023

SENIORS F :  FC Parentis 4 - 2 ESMAN

La frustration est le mot adéquat pour qualifier la fin de match de nos 10 filles toutes proches de l'exploit. La partie a été abordée avec prudence tandis que l'adversaire démarrait pied au plancher sur une frappe lointaine finissant au fond des filets. Le débat s'est peu à peu rééquilibré mais nos vertes et blanches n'ont pas trouvé la voie. 1-0 à la pause.

Le féminines ont attaqué la deuxième période avec la conviction que l'égalisation était possible. Mais en deux petits minutes de flottement, les locales ont aggravé la marque en portant le score à 3-0. A 11 contre 10, Parentis pensait avoir plié le match mais c'était sans compter sur l'abnégation et le refus d'abandonner de nos filles.

Après avoir investi le camp adverse, Noémie a réduit le score sur une belle frappe lointaine et Mélodie renchérissait un quart d'heure plus tard (3 - 2). On frôlera même l'égalisation à la 79' sur une frappe de "Cat l'Héroïque" qui a effleuré le poteau. Mais en offrant le 4ème but aux locales, nos vertes offrirons également la victoire en terminant même le match à 9.

L'état d'esprit a été irréprochable. On ne peut que les féliciter.

SENIORS (C) : ESMAN 1 - 0 FAMEB

Dans ce duel de prétendants au maintien, l’occasion était belle de prendre de l’air au classement et nos verts et blancs l'ont fait.

La première période est maîtrisée, notre équipe a sû imposer sa domination pour être très vite récompensée sur un corner rapidement joué par Lilian à ras de terre, qui sert Tom à l’angle de la surface : contrôle, frappe croisée qui termine petit filet opposé. Beaucoup d’occasions ont été obtenues mais le score était seulement de 1-0 à la pause.

La deuxième période était plus compliquée : les visiteurs n'ont rien lâché, se sont procurés des occasions mais ont buté sur Tiago. Les joueurs ont péché physiquement mais sont restés vigilants et concentrés jusqu’au bout.

Une 2eme victoire d’affilée qui permet de s’éloigner encore plus de la zone rouge.

U17 F à 8 : ESMAN 0 - 7 Hasparren

Une lourde défaite de nos féminines qui pourtant donnent tout ce qu’elles ont mais sont confrontées à des équipes composées de filles plus aguerries.Le groupe est composé de nombreuses débutantes et le travail est important pour pouvoir rivaliser avec ces équipes.

Le sérieux aux entraînements et surtout la présence de nombreuses joueuses à chaque séance prouve leur motivation mais il faudra du temps. Un grand merci à Lisa Larre qui a arbitré le match et qui est en train de suivre la formation arbitrage.