Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

ESMAN - ENTENTE SPORTIVE MEILLON ASSAT NARCASTET

Rencontres du 14 et 15/01

COUPE DES PYRENEES / SENIORS A:  ARTIX  1 - 1 (Tab 1 - 4)  ESMAN
Pour ce match reporté pour la troisième fois par notre adversaire, c'est avec une équipe très amoindrie (6 absents) que nous nous présentions à ARTIX.
Les week-end se suivent et se ressemblent, et c'est dès la 4ème minute que l'équipe a été sanctionnée d'un pénalty, transformé par les locaux.
Nos petits verts n'ont pas perdu le fil du match et ont harcelé l'adversaire avant que Jérome égalise sur une des nombreuses occasions créées.
La rencontre était très ouverte et plaisante à regarder, mais le score n'évoluait plus, jusqu'à la série des tirs au buts. Dans ce moment crucial, nos joueurs ne se sont pas loupés, tandis que Pilou se détendait bien sur un tir adverse, et poussait un autre tireur rater le cadre.
Belle performance collective du groupe, qui continue sa bonne série et retrouvera le même adversaire en championnat la semaine prochaine, avec le retour de plusieurs joueurs.

U13 Festifoot:

Bravo à tous les U13 pour ce beau Festifoot à domicile : 3 victoires en 3 matchs face à St Pierre d’Irube (équipe de Niveau 1), Biarritz (équipe d’Elite) et Navarrenx (équipe d’Excellence). Beaucoup de solidarité, d’envie et de beau jeu.
Pour couronner le tout, nos joueurs ont terminé premiers à la jonglerie avec 815/1040 !!!
Bravo les gars, on est en finale !

U11 :

Bravo à l’équipe U11 « Espoir » pour ses 2 victoires face à Sendets et au FCVO, qui plus est avec du beau jeu. Félicitations.

U17F : Esman 2 - 5 Haut Béarn

Une défaite qui laisse un petit goût d’inachevé pour nos féminines. Les vingt premières minutes étaient bonnes mais il aura suffi d'un petit laisser-aller pour que les hauts-béarnaises scorent à trois reprises. Le deuxième acte a été plutôt à nôtre avantage et les filles sont revenues à (2-3) manquant même d’égaliser et puis à force d’insister ce sont les visiteuses ont enfoncé le clou. Bonne prestation d’ensemble des filles.

COUPE ENCOURAGEMENT / U17: ASMUR B 1 - 1 (Tab 4 - 3) ESMAN A

Nos jeunes ont du mal à rentrer dans ce match de coupe face à nos voisins de l'ASMUR et les locaux ont dominé les débats dans l'ensemble. Malgré une possession de balle en faveur de l'adversaire nous concédons peu d'occasions et le score reste vierge à la mi-temps.
Quelques ajustements à la mi-temps nous permettent d'être mieux organisé en seconde période mais malgré tout, nous ne nous montrons pas dangereux dans le jeu et logiquement, l'ASMUR ouvre le score sur une erreur de défensive.
Nos jeunes ne parviennent  presque pas à se créer des occasions, mais sur une de nos rares actions construites, Imanol délivre un centre parfait sur la tête de Mathieu qui égalise.
A partir de ce moment, nos jeunes prennent confiance et se montrent plus déterminés sur le terrain.
Nous nous procurons la balle de match sur corner avec un "caviar" de Nicolas déposé sur la tête de Paul échouant malheureusement sur le poteau.
Vient donc l'heure des penaltys avec deux échecs de notre part et un de l'ASMUR qui nous élimine de cette coupe. Place désormais à la seconde phase du championnat qui nous permettra d'affronter de belles équipes.
Ce groupe fait preuve de résilience et cela présage de belles choses pour la fin de saison.
Mention à nos deux U15 Mathéïs et Ethan qui ont délivré une belle prestation.