Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

ESMAN - ENTENTE SPORTIVE MEILLON ASSAT NARCASTET

Rencontres 07 et 08/01

du 07 janvier 2023 au 08 janvier 2023

SENIORS F : SAINT PALAIS  7 – 0 ESMAN

Une première mi-temps simplement catastrophique, la pire depuis ce début de saison. Sur un ballon en profondeur anodin un manque de communication permet aux locales d'ouvrir le score (13’). Pénalty sur une faute de main dans la surface 2-0 (25’). Suite au 2ème  but, nous baissons les bras et encaissons 3 buts de plus en tout juste 5 minutes.

Mi-temps 5-0 et un gros coup de gueule du coach aux citrons !!

La deuxième mi-temps s'équilibre et nous retrouvons nos valeurs de combat malgré une domination adverse. Nous manquons de revenir au score par un manque de justesse. 2 derniers buts à la 89' et dans les arrêts de jeu aggraveront le score. Félicitations à cette belle et sympathique équipe de St Palais. Bon rétablissement à Lisa touché aux côtes.

Arriba ESMAN

U15-2 : ESMAN  4 – 0 FAB

Ce samedi, nos jeunes jouaient leur dernier match de la phase 1 après une trêve de 2 semaines. Nos jeunes démarrent le match timidement, et nos adversaires prennent confiance et se montrent plus entreprenants dans le jeu. Nos jeunes ne parviennent pas à poser le jeu, mais, sur une belle ouverture de Mathieu vers Titouan, ce dernier parvient à éliminer le gardien et à ouvrir le score. Petit à petit, nous parvenons à jouer plus dans les pieds et à nous créer plus d’occasions. Sur un corner de Nicolas, Titouan double la mise de la tête.  Avec un avantage de deux buts, nos jeunes prennent confiance et se montrent de plus en plus dangereux et, sur un nouveau corner, nous parvenons à marquer avec un but de BOURBAKI contre son camp. Mi-temps : 3-0.

La deuxième mi-temps sera un petit peu moins fructueuse en terme de jeu, mais, sur une belle frappe de loin, Imanol nous permet de mener 4-0. À la suite de cela, nous restons solides et ne prenons pas de buts jusqu’à la fin du match. Un bon match de reprise. Malgré ce match plutôt abouti, le résultat de nos adversaires ne nous permet tout de même pas de monter directement en excellence.

SENIORS :  Coupe d'Aquitaine 3ème Tour, BELIN-BELIET 3 - 3 (Tab 5-4) ESMAN

La rencontre démarrait par un pénalty très généreusement accordé dès la 30ème seconde de jeu, que les locaux ne se privaient pas de transformer. Ils restaient toutefois dangereux toute la première période, mais nos petits verts tenaient bon, et restaient dans le match, malgré les décisions arbitrales parfois difficilement compréhensibles, tant d'un côté que de l'autre. Peu après la reprise, les girondins doublaient le score sur un beau but, mais Peyo, opportuniste, leur répondait rapidement. Les débats s'équilibraient et Mathias était percuté par le gardien et sortait blessé. Vincent transformait le pénalty et égalisait.

Des actions des deux côtés et les locaux reprenaient l'avantage, mais Mathéo égalisait une nouvelle fois. L'officiel continuait de se faire remarquer et sifflait deux coups francs coup sur coup, en avertissant Yoann qui taclait pourtant très proprement, ce qui amenait à son expulsion et nous laissait en infériorité pour les dix dernières minutes. S'en suivaient les tirs aux buts, où les locaux excellaient pour l'emporter et passer au tour suivant. A noter l'excellent comportement et le bon esprit des deux équipes, malgré un arbitrage « décalé » durant toute la rencontre...