Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

ESMAN - ENTENTE SPORTIVE MEILLON ASSAT NARCASTET

Rencontres 10 et 11/12

du 10 décembre 2022 au 11 décembre 2022

SENIORS A:  ESMAN 2 – 0 SCALA

Pour la réception du 3ème de la poule, nos joueurs rentraient dans la partie de la meilleure des manières, en étouffant l'adversaire, et Mathias ouvrait le score dès la 11ème minute. Nous continuions notre pression jusqu'à la pause mais ne parvenions pas à nous mettre à l'abri, malgré de nombreuses occasions. Quelques changements dès la reprise déréglaient provisoirement la machine et les visiteurs équilibraient les débats pendant un quart d'heure. Après quelques ajustements nécessaires, nous reprenions notre domination, en nous créant de nombreuses occasions, et c'est finalement Jérôme qui concluait une belle offensive en fin de rencontre. Une victoire méritée, qui nous permet de continuer notre belle série, et nous propulse dans la première moitié du classement, en attendant notre match en retard dimanche, avec un espoir de podium à l'issue.

U17:  OLORON (B) 1 - 2  ESMAN

Ce samedi, nos jeunes se rendaient à OLORON pour le dernier match avant la trêve. Un match piège avec de nombreux absents (7) et face à une équipe plutôt située dans le bas du classement.Le début de match est bon avec une bonne maîtrise collective et, par une jolie frappe de loin, Nathan ouvre le score au bout de 5 minutes. Après 1/4 d’heure intéressant, nos jeunes déjouent complètement (erreurs techniques, aucun bloc équipe …) et petit à petit, les locaux se mettent en confiance et se montrent dangereux. Logiquement, à 10 minutes de la mi-temps, ils égalisent.

Malgré un léger mieux dans le jeu et dans l’attitude, la deuxième mi-temps ressemblera fortement à la première mais, à 5 minutes de la fin, sur une jolie frappe de loin, Valentin parvient à nous donner la victoire. Un contenu assez décevant mais ce groupe a tout de même la volonté de ne jamais rien lâcher.

Place maintenant à des vacances méritées, avant de démarrer avec un match de coupe le week-end du 7 janvier. Merci au club d’Oloron pour la très bonne réception d’après match.

SENIORS F à 11:      ASMUR (B) 0-1 ESMAN

Nos filles rentrent bien dans ce derby et passent la quasi-majorité de la première mi-temps dans le camp adverse, ce qui permet de faire déjouer nos adversaires. Offensivement, les filles combinent bien et se procurent des occasions mais un manque de justesse dans les derniers mètres nous empêche d'ouvrir le score. Le début de seconde mi-temps est à l'avantage de nos adversaires mais notre rigueur et organisation défensive nous permettent de bien gérer notre temps faible. Puis nous reprenons notre marche en avant. Plus de temps avance et plus les filles commencent à sentir l'exploit possible. A la 83ème , Jess subit un tacle à l'intérieur de la surface, pénalty !! Noémie se charge de le transformer. Nous gérons cette fin de match pour valider cette belle victoire face à une équipe de l'ASMUR pourtant largement favorite.

Bravo aux filles pour leur rigueur, discipline et solidarité !!! Merci à Peyo Penouilh et Mathis. Merci aussi aux supporters venus soutenir nos filles

Arriba ESMAN !

U17 F : ESMAN 0 – 1  NAVARRENX

Les visiteuses n’avaient pas gagné un match depuis le début de saison : c’est chose faite. Pour ce dernier match de championnat en 2022, nos féminines sont rentrées dans la rencontre trop mollement et n’ont jamais pu trouver la faille dans une défense pourtant moyenne. Mais entre les arrêts de la gardienne et un peu de manque de percussion devant le but ,ce sont les visiteuses qui vont ouvrir la marque sur leur seul tir au but. Par la suite, il y aura bien quelques escarmouches devant le but mais sans réussite. Au bilan, deux victoires et deux défaites, mais un très bon état d’esprit montré tout au long de cette phase.

U15-2 : ESMAN (2)  8 – 0 CROISES BAYONNE (2)

Coupe encouragement : malgré le terrain gelé nos petits verts et blancs ont su imposer dès le début, A noter que notre gardien Nathan n'a jamais était importuné et que les consignes ont été respectées avec un score de 8-0 pour nos petits verts qui continuent leur parcours de coupe.

Merci aux parents, ça fait chaud au cœur de voir tellement de personnes aussi impliquées et avec autant d’envie. L’équipe encadrante et les joueurs ne pouvons que répondre sur le terrain par le travail, le sérieux et les bons résultats !

U13F:  ENT. GAN/ NAY VV 3 -3 ESMAN

Félicitations aux filles pour leur match nul. Après un début de match catastrophique, on était mené 3 à 0 au bout de 20 minutes. Nous allions réagir et revenir au score avant la mi-temps par l'intermédiaire de Kayla et Margot (3-2). Une 2ème mi-temps avec un tout autre visage où nous revenons au score suite à un nouveau corner, bien tiré par Inès. Avec un peu plus de réussite nous aurions même pu gagner le match sur un tir de Manon en fin de match. Félicitations de n'avoir rien lâcher et de rester toujours invaincues lors de cette 2ème phase.

VETERANS:  ESMAN 11- 3 ARTHEZ ASSON

Ce dimanche nous recevions l'équipe d'Arthez d'Asson par des températures négatives et sur un terrain compliqué. Malgré ces conditions, notre équipe allait vite rentrer dans la partie avec un jeu simple et rapide, ce qui lui permettait d'arriver à la mi-temps avec un large score favorable de 7 à 1. Une partie qui va se dérouler sous un excellent état d'esprit et qui va se clôturer par un score de 11 à 3. Les buteurs du côté de l’ESMAN : Triplé de Wilfrid Massez, doublé de Guillaume Batch et de Carlos De Oliveira , un but de Manu Pires et de Ghislain Porte.

Dernier match de cette 1ère phase le week-end prochain contre le Luy de Béarn avec comme objectif la victoire pour s'acquérir la 1ère place.