Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

ESMAN - ENTENTE SPORTIVE MEILLON ASSAT NARCASTET

Rencontres 03 et 04/12

du 03 décembre 2022 au 04 décembre 2022

U11 Espoir:  FCVO 2 – 1 ESMAN

Dommage pour la défaite car le match était équilibré. Pas de chances pour nos petits verts : 2 transversales et 1 poteau nous ont empêché d’égaliser. Cependant ils ont montré une belle solidarité car ils n’étaient que 8 (pas de remplaçants) pour jouer 50 minutes. Il reste encore du travail mais de beaux mouvements ont été vus. Les choses travaillées à l’entraînement se mettent en place petit à petit et c’est très bien. Bravo à eux pour ce match en espérant un brin de chance la prochaine fois…

U11 Elite:       PAU FC 1 – 1 ESMAN / PONTACQ 2 – 3ESMAN

Très bon premier match contre le Pau FC : bon pressing, travail de passe et placement défensif très intéressants ! Deuxième match contre Pontacq : début assez chaotique, les enfants ne semblaient pas bien dans leurs crampons. Ils perdaient 2 à 0 à la 10ème minute. Avec plus de motivation, ils ont su ensuite revenir à hauteur et même prendre l’avantage en fin de rencontre. Super performance !

U11 Réserve: GELOS 0 – 3 ESMAN / PONTACT 2 – 1 ESMAN

U7 : Ce samedi, nos jeunes verts et blancs se rendaient à Gabaston pour un plateau. Deux équipes étaient présentes. Des enfants en progrès qui ont su reproduire des séquences de jeu intéressantes. Merci au club du FC 2 VALLÉES pour son accueil ainsi qu’à Fabien, Christian, Jonathan et Maxime qui sont venus aider pour l’encadrement.

U15-2 : FAB(2)  2 – 4 ESMAN

U15-1 : ESMAN  6 – 0 FAB

U17 : LUY BEARN  2 – 3 ESMAN

Ce samedi, nos jeunes jouaient contre le 3ème de la poule (nous sommes 2èmes). Un match qui permettait au vainqueur d’assurer quasiment une montée en Excellence. Nous démarrons bien le match et ouvrons logiquement le score par une belle frappe de loin de Paul Péré-Escamps. Le match tombe dans un faux rythme et, sur une erreur d’inattention, l’adversaire du jour égalise. Puis, sur une deuxième erreur défensive de notre part, nous nous retrouvons menés 2 – 1. Nous revenons de la mi-temps avec de bonnes intentions et mettons plus de rythme. Malheureusement, sur une nouvelle erreur, le Luy de Béarn creuse l’écart et mène 3 à 1. Nous ne baissons pas les bras, et sur une belle action solitaire de Théo, nous revenons à 3-2 à 20 minutes de la fin. Nous poussons et nous nous procurons des occasions sans pour autant parvenir à égaliser. Malgré cette défaite, le contenu a été très bon. Il faut continuer de travailler dans cette direction.

U13-1 : SAINT PALAIS 2 – 2 ESMAN

Match dominé assez largement mais trop d’occasions manquées… Dommage… Égalisation sur un pénalty sifflé 2 minutes après la fin du temps additionnel… On ne doit pas concéder ce genre de choses, il va falloir travailler l’attitude que l’on doit avoir lorsque l’on mène d’1 but à 2 ou 3 minutes de la fin. Et il va surtout falloir apprendre à concrétiser d’avantage d’occasions. Plus que 2 matchs pour finir cette 1ère phase dans les quatre 1ers !

U13-3 : PAU PORTUGAIS (2) 4 – 1 ESMAN

Notre équipe 3 n’a pas démérité contre un adversaire solide (un peu trop ?) et avec quelques belles individualités. Nos petits verts n’ont jamais baissé les bras, et ont essayé. Ils auraient pu (dû) être mieux récompensés.

U13-2 : FAB 2 – 1 ESMAN

Belle prestation de notre équipe 2 (composée uniquement de joueurs 1ère année), face, une nouvelle fois, à une équipe 1. Nos jeunes se sont vaillamment battus et ont proposé de belles choses. Le match nul n’aurait pas été immérité… Dommage. Il faut garder cet état d’esprit et continuer à être concentrés et appliqués.

U17F à 8 : ESMAN 1 – 3 PAU BLEUETTES

Défaite frustrante pour nos féminines qui ont réalisé une belle prestation mais, faute d’avoir été réalistes, elles se sont inclinées un peu contre le cours du jeu. Mais des progrès notables sont à observer sur des filles qui débutent le football cette saison et qui, après quelques mois, sont dans le bon tempo. Dernier match samedi à Ger.

U17F à 11 : Billère/Lescar 0 – 3 ESMAN

A seulement 11 pour cause de grippe et de covid, les filles débutent le match pied au plancher ! 6ème minute : un superbe une-deux permet à Clara d'ouvrir le score, et 2 minutes plus tard, Clara toujours, déborde sur son aile et double la mise. Nous maîtrisons cette première mi-temps et à la 30ème minute, c’est encore Clara qui triple la mise. En deuxième mi-temps nos filles gèrent le score et la fatigue commence à se faire sentir ce qui nous empêche de corser le score. 75ème minute : pénalty pour nos adversaires du jour bien bloqué par Hélène pour son premier match dans les buts. Belle victoire pour nos filles qui ont étaient très collectives et solidaires.

SENIORS A : LE BARP 1 – 3 ESMAN

Enfin une victoire en terre girondine après de longues années de disette !!! Et pourtant, ce ne fut pas simple. Nos joueurs démarraient bien la rencontre, mais les locaux parvenaient bien à imposer un faux rythme et étaient même dangereux sur deux offensives avant la pause.

Dès la reprise, l'attaquant local poussait le ballon dans notre but de la main, et à sa grande surprise, l'arbitre central validait le but, alors que tout le stade voyait la faute flagrante !!! Ce fait de jeu inacceptable avait pour effet de vexer et énerver notre groupe, et dès lors, nos petits verts prenaient le jeu à leur compte. Alexis égalisait d'une belle tête sur corner, puis Antoine nous donnait l'avantage bien servi par Jérôme. En toute fin de match, les deux derniers cités se rendaient la politesse et Jérome enfonçait définitivement le clou, pour une victoire méritée et pleine de caractère.  Bravo à tout le groupe pour leur réaction, et la confirmation d'une belle série de résultats positifs