Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

ESMAN - ENTENTE SPORTIVE MEILLON ASSAT NARCASTET

Rencontres 19 et 20/11

du 19 novembre 2022 au 20 novembre 2022

U11 Elite:       BOURNOS 2 – 4 ESMAN     /    ESPAGNOLS PAU 3 – 2 ESMAN

Deux matchs au stade André Lavie (terrain synthétique). 1er match contre Bournos. Victoire 4 -2. Malgré une entame difficile, nos petits verts arrivent à la mi-temps à 2 - 1. Ensuite 2ème mi-temps avec plus d’envie et l’appropriation du terrain synthétique font que la victoire se dessine. 2ème match contre les Espagnols de Pau. Défaite 3 -2. Superbe entame de match avec du beau jeu et de beaux mouvements et de belles passes. Mi-temps : 2 - 0 pour nos verts. 2ème mi-temps avec un but d’entrée de jeu pour les Espagnols et ensuite, malgré de belles choses du côté de l’ESMAN, ils marqueront par 2 fois. Le nul aurait été mérité mais c’est le foot.

U15-2:  FAMEB (2) 1 – 14 ESMAN

Sur le papier, match facile. Nos joueurs ont malgré tout appliqué les consignes à la lettre. En imposant leur jeu dès le début, ils démontrent que le travail allié au plaisir permet d’arriver à ce score ... L’attitude de chaque joueur, ayant chacun des capacités différentes, ont permis que, du début à la fin, le FAMEB n'ait jamais pu attaquer ni mettre en place son jeu. Un bon pressing tout le match avec un jeu court et très simple qui offre énormément d’occasions avec à la clé de très jolis buts ! Prochain dimanche, encore une finale contre le 1er du classement à domicile. Bravo à tous. Fier d’être leur coach !

U15-1  :  ESMAN 7 – 2 FAMEB

Nos jeunes verts ont débuté le match confiant face à une équipe adverse qui ne payait pas de mine physiquement. Ils se sont laissés surprendre par leur jeu structuré, leur rapidité d’enchaînement de passes et leur pressing qui ont fait que la première partie de jeu leur a donné du fil à retordre. On se laisse surprendre à 2 occasions par une passe longue du gardien dans le dos de nos défenseurs qui permet à leur rapide attaquant d’inscrire 2 buts et d’égaliser avant la mi-temps. Ce sera pour l’adversaire leurs 2 seuls buts car après un passage par le vestiaire, le temps de la pause, nos jeunes verts ont un regain d’énergie et de lucidité, reboosté comme jamais ils imposent leur jeu technique et tactique, un très beau travail d’équipe offensif et défensif nous permettant d’inscrire 5 buts de plus en cette deuxième période et ne laissant aucune chance à l’adversaire de jouer le ballon. Une très belle victoire amplement méritée.

U17F à 11 : ESMAN 6 – 0 LA RIBERE

Trois semaines après avoir pris une petite correction à Bordes, nos filles ont rectifié le tir en assénant une défaite aux ribéroises. Match à sens unique où les vertes ont dominé de la tête et des épaules. C’est Léa qui ouvre la marque puis double et triple la mise. Alicia et encore Léa vont donner une marge large à la pause. La suite sera plus équilibrée mais Rose a passé un après-midi plutôt tranquille. Clara va clôturer les festivités. Un très bon résultat avant d’aller samedi à Seignosse.

Merci à Pierre et à Jérôme qui ont bien géré le coaching et l’arbitrage.

U17F à 8 : ESMAN 0 – 6 BOUTONS OR

Nos jeunes filles ont bataillé ferme, à seulement 8 joueuses. Avec trois absences de dernière minute, elles n’ont pu rivaliser. Mais il ne faut rien lâcher. Il faut du temps pour mettre cette équipe en place. Merci à Joël et à Max, venus s’occuper de l’équipe au pied levé.

U17 : ESMAN 4 – 2 AFC HAMEAU

Ce samedi, nos U17 affrontaient l’AFC du Hameau pour le compte de la 9ème journée du championnat. Une entame de match compliquée pour nos jeunes face à une équipe avec beaucoup d’intensité et assez à l’aise techniquement. Mais sur une erreur de relance, Mathias en profite et marque d’une jolie frappe du pied gauche dans la lucarne.

Le match est équilibré, et sur un joli mouvement, nos adversaires du jour égalisent d’une belle reprise de volée. Mi-temps : 1-1.

Nous revenons avec de bonnes intentions, mais sur une de nos pertes de balle, les visiteurs en profitent pour marquer le but du 2-1. Cinq minutes plus tard, sur un corner bien tiré par Nicolas, Imanol coupera la trajectoire au premier poteau pour égaliser (2-).

Trois minutes plus tard, sur une belle frappe des 25 mètres, notre capitaine Paul, marquera le but du 3-2. Le match est équilibré et nous sentons dans le jeu que l’AFC du Hameau peut égaliser et, sur un ultime contre, Mathias donne un magnifique ballon dans la course à Paolo qui vient nous donner définitivement la victoire 4 à 2. Une belle rencontre, même si tout n’a pas été parfait, il faut mettre sur le compte des joueurs l’état d’esprit qui nous a permis de gagner ce match. Match important la semaine prochaine à Jurançon.

U13-3 : MIEY BEARN 1 – 3 ESMAN

Cette rencontre a été globalement dominé pour nos petits verts. Les joueurs ont été sérieux et ont mis de la bonne volonté dans le respect des consignes.

Buts de Timéo et Ciaran (x2).

VETERANS : ESMAN 8 – 4 AYGUELONGUE

Pour nos vétérans, c'était match de Coupe contre Ayguelongue. Après une 1ère mi-temps à oublier de nos verts, nous étions menés au score 3 à 2. Nous allons faire une 2ème  mi-temps de tout autre calibre dans le jeu pour au final remporter le match 8 à 4. Triplé de Guillaume, doublé de Bruno Prata et Wilfrid Massez et 1 but d'Olivier Pierrat. Merci à Manu Pires pour l'arbitrage.