Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

ESMAN - ENTENTE SPORTIVE MEILLON ASSAT NARCASTET

Rencontres du 12 et 13/11

du 12 novembre 2022 au 13 novembre 2022

U17 F à 11:  ES PYRENEENE 2 – 3 ESMAN

Nos U17F ont livré, sur la pelouse de Biron, un match abouti et sérieux. Les premières occasions sont de notre côté avec des actions bien construites ; nos défenseuses récupèrent le ballon, le donnent à nos milieux relayeuses qui jouent sur nos ailières, bien excentrées, qui prennent de la vitesse pour se porter dans la surface. Le schéma est le même et ça passe. Au bout d’une bonne demi-heure de jeu, Léa ouvre le score sur une belle frappe qui longe le poteau : 1-0 à la mi-temps.

Nos filles reviennent encore plus motivées à la mi-temps et mettent la pression sur les locales. C’est Alicia qui va doubler la mise sur une jolie combinaison venant du côté droit puis Loane qui vient porter le score à 3-0. Les 20 dernières minutes seront plus difficiles, avec seulement une remplaçante contre 3 pour la Pyrénéenne ; nos joueuses se fatiguent et vont encaisser 2 buts. Elles resteront malgré tout très solidaires et arriveront à conserver l’avantage au score après plusieurs longues minutes de pression.

Félicitations au groupe pour cette belle victoire face à une jolie équipe locale. Merci à la Pyrénéenne pour l’accueil et la bonne atmosphère au bord du terrain. Bon rétablissement à coach Henri !

U17 F à 8:  HAUT BEARN 10 – 0 ESMAN

Comme annoncé, ça y est nos deux équipes féminines U17 ont débuté la compétition ce samedi avec des fortunes diverses.12 présentes pour l’équipe à 11 et 9 pour l’équipe à 8. Une victoire 3 à 2 pour l’équipe à 11 à la pyrénéenne et une défaite 10 à 0 pour l’équipe à 8. Un état d’esprit irréprochable pour ces deux équipes. Les filles sont vraiment très impliquées et surtout un profond respect entre elles, et que de parents pour les accompagner ! Samedi prochain les deux équipes reçoivent à Meillon : cela sera l’occasion pour elles de se retrouver toutes ensemble. Merci à Pierre et Jérôme qui ont assuré le coaching.

U15 B  COUPE ENCOURAGEMENT : CARRESSE SALIES 1 - 4 ESMAN

Démarrage timide de notre équipe, peut être le froid et l’humide terrain que nous avons trouvé et les locaux ouvrent le score 1-0. Malgré ce but encaissé, notre équipe commence à se réveiller et Paco ouvre le score sur une belle frappe qui trompe le gardien...Le moral au taquet, nos joueurs prennent l’avantage par un joli but de Mahe après un corner magnifiquement bien joué. Le score se maintient jusqu'à la mi-temps... Retour des vestiaires avec des joueurs toujours très soudés et solidaires. Luka Reboul enchaîne pour le 3-1. Puis Paco déborde après une jolie passe de Mahe et fixe le gardien pour le  4-1...Excellent état d’esprit de tous les joueurs, même blessés ou touchés, ils se sont battu et ont montré ce qu’ils savent faire de mieux !

U13 FESTIFOOT :

• 1er match : défaite 1-0 face à l’équipe 1 de l’Aviron Bayonnais qui évolue en Élite. Les consignes ont été respectées, les bayonnais ont douté, le match nul n’aurait pas été un scandale. Bravo aux enfants qui se sont bien remobilisés après quelques prestations récentes un peu décevantes.
  • 2ème match : victoire 2-0 (buts d’Axel et Hugo J) face aux locaux de Ciboure qui évoluent 1 division en dessous, mais face auxquels les enfants ont là encore bien joué ensemble. On passe au tour suivant, bravo aux garçons ;
  • Mention spéciale à Eliot et Axel qui ont tous les 2 atteint les scores maximums à la jonglerie (50 pied droit, 50 pied gauche, et 30 tête). Hâte d’être au 2nd tour.

U13F : ESMAN 6 – 4 JUILLAN

Pour commencer cette 2ème phase de championnat nous recevons l'équipe de Juillan. Malheureusement nous allons être cueillis à froid par l'avant-centre adverse qui, par sa vitesse, marque le 1er but. Nous réagissons en suivant par l'intermédiaire de Margot sur un joli tir à l'entrée de la surface. Malheureusement l'avant-centre adverse va trouver par 2 fois encore le chemin des filets. Nous voilà menés 3 à 1. Nos filles, piquées à vif, vont réagir avant la mi-temps pour revenir à égalité (3 partout) après un doublé de Kayla, après un enchaînement de dribbles. À la mi-temps nous mettons en place une tactique pour contenir la vitesse de pointe de l'avant-centre adversaire. Les filles exécutent les consignes à la lettre et nous voilà devant au score en début de 2ème mi-temps par l'intermédiaire de Kayla. Sur un centre, une main adverse est sifflée en notre faveur. Inès se charge de marquer le penalty et nous voilà devant au score (5 à 3). L'équipe adverse réduit le score, avant que Margot ne vienne sceller le sort du match (6 à 4). Un très bon match des 2 équipes, apprécié par le public venu nombreux voir ce match. Nos filles progressent de jours en jours et restent invaincues depuis 5 matchs. Bravo à tout le groupe.

U19 : TARON SEVIGNACQ 2 - 1 ESMAN

Ce samedi, nos jeunes se rendaient chez le leader invaincu. Un début de match difficile où nous ne parvenons pas à faire notre jeu et où l’adversaire se montre plus dangereux et, logiquement, ouvre le score à la 25ème minute. À la suite de l’ouverture du score et grâce à un changement tactique, nos VERTS et BLANCS se montrent plus dangereux et commencent à se créer des occasions. Sur un bel enchaînement, Paul parvient à égaliser juste avant la mi-temps.

La seconde période sera de bien meilleure qualité. Nous nous procurerons beaucoup d’occasions et ne laisserons pas l’adversaire du jour sortir de son camp. Malheureusement, un manque de réussite devant le but laissera les locaux dans la partie et sur un contre ce sera finalement TARON qui marquera à 5 minutes de la fin.

Une défaite frustrante au vu de la physionomie du match, mais qui a quand même apporté son lot de satisfaction au niveau de la prestation.