Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

U7 :

Ce samedi nos jeunes U6-U7 participaient à leur premier plateau à La Ribere.

Sous un soleil magnifique nos jeunes ont pris plaisir lors de cette matinée, du contenu intéressant a pu être observé après un mois d'entraînement. Merci au club de la Ribere pour son accueil.

U17 : ESMAN 4-0 FC LONS

Nos U17 jouaient samedi leur 4éme match de championnat. Après un très bon début de match où nous avons deux occasions coup sur coup à la suite de beaux enchainements, nous perdrons un peu le fil du match en utilisant beaucoup de jeu direct et en ne se créant que très peu d'occasions. Malgré tout, nous parviendrons grâce à un action solitaire de Mathias à ouvrir le score à la 40ème minute. Puis 4 minutes plus tard, après un bon débordement de Paolo, et un centre bien ajusté, nous parviendrons à doubler la mise. La seconde période sera plus aboutie, avec beaucoup plus de jeu court. Nous parviendrons à mettre deux autres buts par Paolo d'une jolie frappe au premier poteau et par Koleen, après belle ouverture de Yanis.

Quatrième match et le groupe reste toujours invaincu. Il nous attend un match important la semaine prochaine à La Ribere avant une petite trêve de deux semaines.

Bravo aux joueurs qui, malgré un groupe restreint, restent motivés et investis.

U13 F :  BOUTONS OR GER / FC GAN / ESMAN

Pour cette 3ème journée, déplacement à Argelès-Gazost pour y affronter le FC Gan et le club local Bouton d'or.

Lors du 1er acte nous qui nous oppose au FC Gan, nous nous retrouvons rapidement menés au score comme souvent depuis le début de la saison. A la mi-temps une reprise en main de l'équipe et du repositionnement nous permet de contrôler mieux le ballon et de nous créer pas mal d'occasions par l'intermédiaire d'Inès et Kayla mais sans parvenir à égaliser. Mais à dix minutes de la fin, Inès récupère un nouveau ballon au milieu de terrain et transmet le ballon à Kayla qui sur l'enchaînement de 3 dribbles met à défaut la défense adverse et trompe la gardienne adverse. Nous allons nous procurer d'autre occasions avant la fin mais sans réussite. Score final 1 à 1.

Lors du 2ème match contre le club local des Boutons d'or, les 2 équipes de niveau équivalent se neutralisent sans se créer de réelles occasions lors du 1er acte. Lors de la 2ème mi-temps, la fatigue aidant les 2 équipes se procurent quelques occasions mais les 2 très bonnes gardiennes empêchent l'évolution du score. A 5 minutes de la fin, sur un corner tiré par Inès, Margot surgit au 1er poteau pour dévier du bout du pied le ballon et le propulser au fond des filets. Victoire 1 à 0 !!!

Ce groupe progresse énormément et rapidement. Mention spéciale pour cette triangulaire à Enora qui n'a pas hésité à faire des tacles sur ce très beau synthétique et à Keloa (notre gardienne) qui n'a pas hésité à plonger pour sauver plusieurs occasions dangereuses.

U17F :  LA RIBERE 6 – 2 ESMAN

Défaite sévère pour nos féminines qui ont pourtant réalisé une prestation plutôt correcte mais se sont heurtées à une équipe hyper réaliste et profitant de ses individualités. Un premier acte équilibré où nous encaissons un but à la demi-heure. Qu’à cela ne tienne, nos filles se reprennent et Lucie, puis Alicia nous permettent de virer en tête à la pause. La suite sera plutôt compliquée et c’est là que nos filles vont craquer un peu défensivement et encaisser 5 buts sur des actions individuelles. Au vu de la déception des filles après la rencontre, on peut être déçu pour elles, mais la saison est longue et il y aura des lendemains qui seront positifs.

U13 Niveau 3 :  NAY VV (2)  0 – 7 ESMAN (3)

Chez nos voisins de la plaine, et sur un terrain très difficile à jouer, nos petits jeunes ont démarré difficilement la rencontre. Il manque encore un peu de sérieux sur les avants matchs à l’image des entraînements. Malgré tout, et face à un adversaire plus faible, ils ont réussi progressivement à mettre en application les consignes. Les buts occasions et buts s’enchaînaient pour un score sans appel. Bravo à eux.

Buts Louis (2), Axel, Noah, Sohan S (x2) et Sohan A.

U15 niveau 2 :  ESMAN 2 – 1 GJ PEDP

Face au deuxième de la poule, nos petits verts (en rouge pour la superstition !!) ont démarré timidement le match. Ne réussissant pas à enchaîner les passes et ne parvenant pas à mettre de l’intensité, ils subissaient face à une équipe assez à l’aise techniquement. L’adversaire parvenait à trouver la faille sur une frappe dans la surface. Nos joueurs ne se démoralisaient pas pour autant et commençaient même à rentrer encore plus dans le match, et furent récompensés avant la mi-temps sur une frappe à l’entrée de la surface de Luka après un appel en profondeur.

La deuxième mi-temps fut plus équilibrée, nos joueurs ne lâchaient rien, et sur une belle contre-attaque, c’est encore Luka, parti de son camp qui venait tromper le gardien adverse. Nouvelle victoire encourageante pour cette équipe qui ne cesse de progresser.

SENIORS 1:  ESMAN 2 - 1 HAGETMAU

Un premier acte bien maîtrisé où nous trouvons les filets par Gaby puis Matheo. Lors du second acte, les visiteurs mettaient la pression et parvenaient à marquer à la 70ème. Cela avait pour effet de voir nos petits verts remettre la marche avant, mais ils ne creusaient pas l'écart malgré quelques franches occasions en fin de rencontre...

Enfin une victoire, encourageant pour ce groupe assidu et travailleur...